海鮮贅沢茶漬

ご家庭で鮮度を味わえるお茶漬け

あじの皮から抽出したフィッシュゼラチンのお出汁でお刺身を包み込んだお茶漬けです。

5種類の海鮮とそれぞれに合わせた味付けもお楽しみいただける贈り物に人気の商品です。

商品の特徴

chaduke-img04

全国初!鮮度を閉じ込めるフィッシュゼラチン

新鮮な素材をそのまま、あじの皮から抽出したフィッシュゼラチンで閉じ込めた日本で初めての海鮮茶漬けです。素材をゼラチンで閉じ込めることで、空気に触れることなく、鮮度を維持でき、生に近い食感と旨味を味わうことができます。研究に研究を重ねた末に生まれた鯵本舗独自の技術、そのこだわりを心ゆくまでお楽しみください。

chaduke-img01

お湯を注ぐだけ。本格的なお茶漬けを食卓に

鯵本舗のお茶漬けは、フィッシュゼラチンの中にお出汁を加えています。そのため、解凍した商品をご飯の上に乗せ、熱々のお湯やお茶をかけていただくだけで簡単にお召し上がりいただけます。

また、お茶漬けはあじ、さば、鯛、あなご、いか明太の5種類をご用意し、それぞれに合った味付けを施しておりますので、その違いをお楽しみください。

商品紹介

chaduke-aji

ごまあじ茶漬け 長崎沖で獲れた天然真あじを使用

長崎沖で獲れるあじは身質が非常に良く、歯ごたえが抜群です。新鮮なあじのお刺身をゼリーで閉じ込めてお茶漬けにしています。それにより、臭みがなく噛んだ瞬間にあじの旨味を感じることができます。
あじの生食用加工で日本一だからこそできる逸品です。

第21回全国水産加工品総合品質審査会「全水加工連会長賞」受賞

chaduke-saba

真さばごま茶漬 博多名物「胡麻さば」をお茶漬けに

ごまあじ茶漬と同様、長崎沖で獲れる天然の真さばを使用。長崎沖で獲れるさばは身がしっかりしており、歯ごたえが抜群です。
福岡県の郷土料理「胡麻さば」のような甘めの醤油に生姜の風味を加えて味付けしております。

chaduke-tai

鯛茶漬 玄界灘で獲れた天然真鯛を使用

九州北西部にある海域、「玄界灘」で獲れる天然の真鯛を使用。上品な風味と、身が引き締まりしっとりとした食感が特徴です。
鯛と非常に相性の良い鯵本舗特製のごまだれを絡め、ごまの芳醇な香りにより、旨味が引き立てられたお茶漬けをお楽しみいただけます。

第22回全国水産加工品総合品質審査会「全水加工連会長賞」受賞

chaduke-ikamentai

いか明太茶漬 いかのほのかな甘さと辛子明太子の旨味が絶妙

ほのかな甘味のあるいかに、ピリッとした辛さの辛子明太子を和えた博多特産品のいか明太を使用。いか明太に特製のお出汁の旨味が合わさり、絶妙な味わいとなっております。
福岡博多の新たな名物として、ぜひお楽しみください。

chaduke-anago

あなご茶漬 ブランドあなごの「対馬西あなご」を使用

長崎県対馬の西方沖で獲れる真あなごは「対馬西あなご」と呼ばれ、とても肉厚で脂がのっているのが特徴です。あなごは特製のたれに漬け込み、しっかりと焼き上げたものを刻んで使用しております。
あなごのぷりぷりとした食感と旨味に加え、香ばしい風味、たれの甘味が合わさった至極の逸品です。

第26回全国水産加工品総合品質審査会「水産庁長官賞」受賞

お召し上がり方

海鮮贅沢茶漬は冷凍でのお届けとなります。
賞味期限は冷凍保存にて、発送日より90日です。お召し上がりの際は、必ず商品がゼリー状になるまでしっかり解凍してください。

食べ方01

本製品を紙箱より取り出し、カップに入った商品をカップのまま解凍してください(解凍の目安は、冷蔵室で約3時間、または水道水に浸して約30分です)。

illust-flow01
食べ方02

丼に温かいご飯100g(お茶碗一杯程度)を盛ります。

illust-flow02
食べ方03

解凍した商品のふたシールをはがし、カップのふちを押して商品(中身)をご飯の上に盛り付けます。

illust-flow03
食べ方04

盛り付けた商品の上に90℃以上の熱いお茶またはお湯100〜130mlをかけ、添付のきざみのりをかければ出来上がりです。

illust-flow04

商品情報

海鮮贅沢茶漬け
内容量 各種 1食(60.3g)当り
原材料名 【ごまあじ茶漬】まあじ(長崎沖)、あじエキス、ごま、米発酵調味料、食塩、ゼラチン、醤油(小麦・大豆を含む)、
昆布エキス、ねぎ、かつおエキス、砂糖、梅肉/ゲル化剤(増粘多糖類)、調味料(有機酸等)
【添付】きざみのり
【真さばごま茶漬】まさば(長崎沖)、あじエキス、ごま、米発酵調味料、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、ゼラチン、砂糖、ねぎ、
昆布エキス、おろし生姜、かつおエキス、梅肉/調味料(有機酸)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、
増粘剤(キサンタンガム)
【添付】きざみのり
【鯛茶漬】まだい(玄界灘)、あじエキス、ごま、米発酵調味料、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、ゼラチン、かつおだし、昆布だし、
砂糖、ねぎ、昆布エキス、かつおエキス、梅肉/調味料(有機酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)、酒精、ソルビット、pH調整剤、乳酸
【添付】きざみのり
【いか明太茶漬】いか明太(いか、すけとうだらの卵巣、その他)(国内製造)、あじエキス、ゼラチン、米発酵調味料、食塩、醤油、
かつお節エキス、昆布エキス/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、セルロース、グリシン、酒精、ゲル化剤(増粘多糖類)、
トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、香料、酵素、酸味料、着色料(赤102、赤3、黄5)、甘味料(ステビア)、
発色剤(亜硝酸ナトリウム)、 (一部に小麦・卵・大豆・ゼラチンを含む)
【添付】きざみのり
【あなご茶漬】まあなご(国産)、あじエキス、醤油、かつお節エキス、糖類(砂糖、異性化液糖、水飴)、昆布エキス、ゼラチン、
食塩、発酵調味料、ねぎ、焼酎、うなぎエキス、ビーフエキス/調味料(有機酸等)、着色料(カラメル、アナトー)、
増粘剤(増粘多糖類、加工澱粉)、ゲル化剤(増粘多糖類)、甘味料(ソルビット、ステビア、甘草)、
酸味料 (一部に小麦・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
【添付】きざみのり
賞味期限 発送日より+90日
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください。)
製造者 株式会社 ジャパンシーフーズ
栄養成分表示 栄養成分表示 1食(60.3g)当り

【ごまあじ茶漬】
エネルギー: 62kcal/たんぱく質:6.4g/脂質:3.1g/炭水化物:2.3g/食塩相当量:2.1g
【真さばごま茶漬】
エネルギー: 99kcal/たんぱく質:8.4g/脂質:6.5g/炭水化物:1.8g/食塩相当量:2.1g
【鯛茶漬】
エネルギー: 64kcal/たんぱく質:7.4g/脂質:2.8g/炭水化物:2.4g/食塩相当量:2.1g
【いか明太茶漬】
エネルギー: 25kcal/たんぱく質:5.0g/脂質:0.3g/炭水化物:0.9g/食塩相当量: 2.6g
【あなご茶漬】
エネルギー: 65kcal/たんぱく質:6.3g/脂質:2.9g/炭水化物:3.7g/食塩相当量:2.4g
この表示値は目安です
注意事項 解凍後は冷蔵庫に移し替え、お早めにお召し上がりください。