ご家庭でいつでも美味しいお刺身を
新鮮なうちにあじ・さばを急速冷凍しているので
解凍すればいつでも生の食感のお刺身がお楽しみいただけます。
商品の特徴
![itudemo-img03 itudemo-img03](https://ajihonpo-shop.jp/wp-content/uploads/bb-plugin/cache/itudemo-img03-landscape-d00c5ada09aae72848d47279d060e4fd-h5i8176rwbtg.jpg)
新鮮な原料と圧倒的速さの加工技術
「うまかあじたたき」・「うまか胡麻さば」の製造元である(株)ジャパンシーフーズでは、仕入れた新鮮な原料を迅速に加工します。
あじは1分間に230匹、さばも1分間に60匹とかなりのスピードで加工するため、鮮度を維持したまま、お刺身やタタキにすることが可能です。
![itudemo-img02 itudemo-img02](https://ajihonpo-shop.jp/wp-content/uploads/bb-plugin/cache/itudemo-img02-landscape-9863008ce85bbe710c7d860aca579576-1pafz3mxbhlw.jpg)
カップ包装でぷりぷり食感
加工したあじ、さばはカップに入れて包装します。真空パックの場合は、魚の身が潰れて食感を損なったり、旨味を含むドリップ液が流出したりしてしまいますが、カップ包装にすることで形や食感を維持することができます。
![itudemo-img10 itudemo-img10](https://ajihonpo-shop.jp/wp-content/uploads/bb-plugin/cache/itudemo-img10-landscape-c6c546d79d0e2843b8c9730e941cdd80-i6e91y8b0cf5.jpg)
急速凍結による鮮度の保持
迅速に加工、カップ包装した商品を、すぐに急速凍結します。
急速凍結機を使用して、-30℃以下の冷風で急冷することで、刺身の鮮度を維持したままでの凍結が可能です。
※食品を凍結する際、-1℃~-5℃の温度帯の通過に時間を要してしまうと、食品中に含まれる水分が大きな氷の結晶となって、周りの組織にダメージを与えます。そのため、この温度帯をいかに速く通過させて凍結できるかが、重要なポイントとなります。
![itudemo-img04 itudemo-img04](https://ajihonpo-shop.jp/wp-content/uploads/bb-plugin/cache/itudemo-img04-landscape-8fc55834eee9adbd18a4a99157dc5d36-9t3ym286b1ip.jpg)
うまかあじたたき
新鮮な真あじを迅速に加工し、急速凍結することで、いつでも美味しいあじのお刺身を味わうことができます。
九州特有の甘めの醤油で作った胡麻だれときざみのりを添付していますので、あじのお刺身とあわせて一緒にお楽しみください。
![itudemo-img05 itudemo-img05](https://ajihonpo-shop.jp/wp-content/uploads/bb-plugin/cache/itudemo-img05-landscape-e4b68f03f00f93f3cadfe43e88f32ca2-g6dpzxatw5mq.jpg)
うまか胡麻さば
新鮮な真さばを迅速に加工し、急速凍結することで、いつでも美味しいさばのお刺身を味わうことができます。
こちらにも、特製の胡麻だれときざみのりを添付していますので、さばと胡麻だれを和えて、博多の郷土料理「胡麻さば」をぜひお楽しみください。