食品研究室

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平成7年に本社でスタートした食品研究室は、その後、年を追うごとに研究に携わるメンバーも増えてきました。
平成17年8月には、東区社領に「食品研究室」として移転し、設備も新しく快適な環境で日々研究を続けています。

品質管理

魚・商品に対しての微生物検査(一般生菌・大腸菌群など)や理化学検査(アレルギー 物質など)、働く人の手や身につけている物のふき取り検査、機械や器具の衛生状態 の検査、作業場の落下菌検査などを行っています。

品質管理室で行った微生物検査結果を工場へフィードバックし、衛生状態の向上に 繋がるよう衛生指導を行うとともに、商品の安全面から見た品質を保ちます。

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研究開発

あじ・さば等の未利用資源を使って新商品を開発。
2年の開発期間を掛けてつくられた「ごまあじ茶漬け」は第21回全国水産加工品総合品質審査会において「全水加工連会長賞」を受賞しました。他にも新商品を開発中。

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