さば梅煮

さばと梅が織りなす旨味の二重奏

脂ののったさばに、さっぱりとした酸味の梅干がよく合います。ご飯もお酒もすすむ逸品です。

さば梅煮 梅干がよりさばの旨味を引き立て食欲をそそります

韓国の済州島沖で獲れた良質な脂の真さばを、一度低温で蒸す処理をし、紀州和歌山産の南高梅『梅風月』とともに、福岡の再仕込み醤油をベースにした特製の煮汁で煮付けにしました。一度、低温で蒸して柔らかく仕上げています。

※梅干の種は取り除いていませんのでご注意ください。

本品は冷凍配送となります。ご購入手続きにて、ご自宅用・ご贈答用どちらかをお選びください。

内容量

さば梅煮 1枚入り×3個

送料無料4,500円(税込)

※一部地域を除き送料無料となります。

美味しさへのこだわり

HP用済州島説明

韓国済州島沖のさば

済州島(チェジュ島)とは、韓国の南西に位置する島です。済州島周辺は、対馬暖流と黄海側から流れてくる冷たい海水が交わり、その一帯では餌となるプランクトンが豊富で、古くから好漁場として知られています。

その済州島沖で獲れるさばは、魚体が大きく脂がのっていますが、しつこさを感じさせない上品な味わいが特徴です。食感もしっとりとしているので、お刺身やしめさばとしてはもちろんのこと、加熱料理にも最適なさばです。

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元ホテルオークラ東京和食総料理長、星則光氏による監修

済州島さばの魅力をより活かすために、「素材を厳選し、素材を活かす調理法」にこだわりの強い元ホテルオークラ東京和食総料理長の星則光氏に監修いただきました。本品の製造工程では、星氏が提唱する「50℃洗い」および「真空低温調理法」を導入しています。まず「50℃洗い」ですが、さばを50℃ほどの温湯で洗うことで、表面の余分な脂や酸化物、汚れを洗い落とします。洗い落とすことで、脂の酸化した臭いや雑味などを感じなくなります。次に、「真空低温調理法」ですが、この調理法は、低温で加熱することで、魚からの水分や旨味の流失を抑え、ふっくらとした食感とさばの旨味をしっかりと味わうことができます。また、真空状態にすることで、必要最小限の調味料で優しい味に仕上げ、子供からお年寄りまで幅広くお楽しみいただけます。

さば梅煮3個入HP用写真

原材料にもとことんこだわりました

本品は、主役のさばはもちろんのこと、それ以外の原材料にもこだわっています。梅干ですが、紀州和歌山『河本食品』の『梅風月』という南高梅を丸々一個贅沢に使用しています。うす塩味に仕上げられた梅干なので、子供からお年寄りまで幅広くお召し上がりいただけます。また、煮汁は、甘くてうま味の強い、福岡の再仕込み醤油をベースにした特製の煮汁です。さらに、煮汁には、うま味をより際立たせるために、細かく刻んだ北海道利尻の昆布を使用するなど、梅干や醤油以外にもこだわった原料を使用しています。

優しい味わいの梅干と煮汁が、上品で良質な脂ののった済州島さばの美味しさをより引き立てた逸品です。ぜひ一度ご賞味ください。

お召し上がり方

本製品は冷凍しておりますので、解凍してからお召し上がりください。

さば梅煮

食べ方01

商品を凍ったまま沸騰したお湯に入れ、沸騰した状態で5分ほど加熱してください。

食べ方02

商品が温まりましたら、お皿に移してお召し上がりください。

☆ご注意
・加熱した商品は大変お熱くなっておりますので、お取り扱いの際には十分にお気をつけください。
・梅干の種は取り除いておりません。
・生産工程上、商品に小骨が含まれている場合がございます。

商品情報

さば梅煮
名称 さば梅煮
原材料名 真さば(韓国産済州島沖)、梅干、醤油、こうじ調味料、砂糖、みりん、みりん風調味料、
グルコマンナンペースト、魚醤、かつお節、昆布、チキンエキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、
酸味料、甘味料(ステビア)、香料、ビタミンB1、(一部に小麦・乳・大豆・ゼラチン・鶏肉を含む)
内容量 1枚
賞味期限 発送日より+90日
保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください。)
製造者 株式会社 ジャパンシーフーズ
栄養成分表示 栄養成分表示 100g当り
エネルギー:205kcal
たんぱく質:17.2g
脂 質  :12.4g
炭水化物 :6.1g
食塩相当量: 1.9g
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